威尔斯喵

一个想出本子但是有拖延症的渣渣写手。
有缘的人会看见,懂的人会懂。

【授翻】 【evak】I feel it when you look at me 01 (上)

theother:

chapter 3/?

作者:photographer_of_thoughts

原文链接:http://archiveofourown.org/works/10741617

荣誉属于作者大大,谢谢大大 @pray 的推荐,我们只是个搬运工,之后第一章我会和小妹妹 @撩神的喵 一起翻译,她是第一章下半章,她但是她高三宝宝高考完再回归。所以她回归前我就先一个人战斗,高考加油!!!

现在更新到第三章,一章很长,我们就一章分两篇翻译啦。

Summary:

“你们听说那个新来的男孩了吗?”Jonas边问着,边把手指向餐厅的另一边。

Isak 抬起头,一瞬间他就无法呼吸了,他看见那个高高的,金发帅气地让人惊艳的男孩,而他还戴着一副墨镜

等一下。墨镜?在室内?

“刚转学过来,还看不见,真他妈的倒霉。希望有人能帮他找到上课的教室。”

 

或者,isak和even 在学着“看见”对方

 

Chapter 0.5 :回头见(see you around)

         Isak对自己在nissen的二年级生活并没有抱太大的希望。都是一堆一样的破事儿。面对同样的景象,但是生活还是要继续,不是吗?这也是为什么现在他正在抽水管大麻,嘲笑magnus做的蠢事儿。他们正在讨论他完全没兴趣的那些女孩儿。

 

问题是,isak在心底知道他去年曾爱上过Jonas。他知道他拆散Eva和Jonas的原因并不是他喜欢Eva。他知道Sara完全引不起自己的欲望,他讨厌碰到她的胸部,它们太软了,太容易被挤压了,他只想感受到坚硬的肌肉。

他也知道已经2016年了,没有人会在意自己是不是喜欢男孩,但是妈妈不断将圣经里的片段发给isak,这让他感觉有所顾忌。

每次读到这些信息,他就忍不住想到,如果连自己的妈妈都觉得他应该下地狱,凭什么其他人不会这样想呢?

 

所以isak亲了Emma,炫耀着,他睡得很晚,吃得很少,喝的很多。但是这都无所谓,生活看起来也不会再给他什么好东西了,所以他就随意的接受任何他能触手可及的东西。

**

开学第一天,isak就糟透了。他答应sana会出现在抱抱团聚会上,因为他将大麻落在eva的聚会上了。天啊,sana总是知道如何抓住他的把柄,他既钦佩又痛恨她。

 

Isak找不到他的课本,他也打不开自己的柜子。他妈妈一直不断的发关于地狱之火的信息给他,就好像她能感受到isak刚刚在男孩们经过时,不断打量他们屁股的样子。

 

所以,午饭时候isak并没有什么胃口。他拿起了三明治,无心地听着他朋友们说话,然后Jonas说的什么引起了他的注意。

 

“你们听说那个新来的男孩了吗?”Jonas边问着,边把手指向餐厅的另一边。

 

Isak 抬起头,一瞬间他就无法呼吸了,他看见那个高高的,金发帅气地让人惊艳的男孩,而他还戴着一副墨镜

 

等一下。

 

墨镜?在室内?

 

“他怎么了?”isak无法阻止自己,直接问出了口,但是他太好奇了。

 

Magnus开始唱歌——声音大的让人烦——我在夜晚戴着我的墨镜!然后笑起来,好像这是世界上最好笑的事情。Jonas移过去,打了一下magnus的胳膊,这有效地让他闭上了嘴。

 

“哥们!”

 

Isak看到了那个神秘的男孩盯着他们的方向,isak有个可怕的想法,那个男孩会站起来,走过来,摘下墨镜,质问他们他妈的有什么问题吗。

 

“他看不见,magnus。他妈的尊重一下他好吗。”Jonas给了他一下,摇着头。

Isak皱起眉,看向Jonas,“他…怎么了?”

 

他可不想开学第一天再惹什么事了,看在上帝的份上。

 

“他是盲人。你看不见他身边的那个拐杖吗?”Jonas解释着,isak歪着头看向那边,试图看清男孩旁边的东西。然后他看到一个白色的拐杖靠在那个男孩的椅子上。

 

“操。”

 

“对呀,刚转学过来,还看不见,真他妈的倒霉。希望有人能帮他找到上课的教室。”

 

Isak舔了一下嘴唇,手伸向了苏打水,想要让喉咙好受点,因为他突然感觉很干。Isak没法把自己的视线离开那个男孩,特别是现在他知道了那个男孩看不见自己,他并不觉得自己一直盯着那个男孩看很可悲。

 

“好吧,那我们可以继续说那个有‘猫舌’的女孩了吗?”

因为“是真的!”magnus说着,笑得好像这是最好玩的事情。

 

但是isak没有听到他们接下来的对话。他一直假装在吃东西,然后不时向那个男孩瞟几眼,在他的朋友们没有注意到他的时候。

那个男孩慢条斯理的吃着自己的午餐,小口咬着一个和isak那个差不多的三明治。他没有和任何人说话,戴着耳机,所以可能他也听不见周围发生了什么,不过他看起来也不在乎。

 

Isak禁不住有些担心,因为那个男孩看起来…很悲伤,看起来很孤独。Isak忍不住想象,自己一个人什么都看不见,穿过整个校园是什么感受。他朋友现在怎么还能说出那些蠢话和那些鸡毛蒜皮的破事?他们怎么能漠不关心那个男孩在想什么,或者,或许他能看见一些也说不定。他是怎么生活的,他在听什么,他…

 

“快回神,isak。”

 

Isak抬起头,他的朋友们都站起来了,在等他。他摇了摇头,也站了起来,抓起剩下的午饭,扔进了垃圾桶。

 

“对不起,走神了”isak说着,走出餐厅前,最后偷看了一眼那个男孩,他似乎也要站起来。

Isak结束了最后一节课,走出教室,想要找到他朋友们,然后走回家,所以他完全没有注意。

........................................................................................................................................................

下半章就有火花啦!!!

评论
热度(183)
  1. 威尔斯喵 转载了此文字
  2. 芝士牛奶蜂蜜黄油theother 转载了此文字

© 威尔斯喵 | Powered by LOFTER