喵啊

要努力写文啊!

【锤基】加州阳光(上)

锤基   短篇   两发完

 

-----

Loki是在他十岁那年发现自己不是odinson家的亲生子这个事实。如果不是因为那个午后Thor的捉迷藏游戏,他可能还要过好久才会发现这个秘密。

 

当十二岁的Thor像往常一样一边喊着“hey,i got you,brother!”一边从后面扑过去环抱住弟弟的略显瘦弱的腰时,Loki直接转过身一拳砸到哥哥的小腹上,:“i ‘m not your brother.”

 

Loki拿着那一纸收养证明去质问odinson夫妇之后,芙丽嘉并没有否认,只是告诉他,“不管我们有没有血缘关系,Loki,你父亲和我,还有你哥哥都是同样的爱你。”

 

但是在Loki眼中,一切还是完全不一样了。

 

Thor觉得好像就是从那时候起,Loki迷恋上了捉弄哥哥的游戏:在后院草丛里绑一根绳子,让Thor在奔跑时猝不及防摔个脚朝天,或者是在Thor生日时把蛇放到匿名礼物盒里。

 

对于这些恶作剧Loki乐此不疲,可不知道出于什么原因,每次Thor也只是无奈地摇摇头,轻轻叫一声“Loki”便没了下文。平日里依旧是把西瓜最中心那一块,或者书房最凉爽的位置,或者家里最柔软的毯子让给Loki。

 

说实话Loki很不满意Thor的的反应,作为整个街区最高大强壮的男孩子,面对自己的捉弄,别说大发雷霆,居然连抱怨都没有一句。他平时可不是这样的,上次在学校的图书馆两个男生跟Loki起了争执,Thor事后知道了几乎把这两个人打得爬不起来。

 

“OK这就是我所谓的哥哥,宁可去跟别人打架都不愿意多跟我说几句话,连脾气都懒得发,非常不在乎我了!”Loki在心里想着,思考下次要怎样更有效地捉弄Thor。

 

Thor十八岁那年,考去了离家不远的加州大学,Loki心里清楚,Thor毕生都离不开阳光,海滩和冲浪,完全无视了Thor“可以每周回家看看父母和弟弟”的理由。虽然之后Thor确确实实每周至少回家一次,风雨无阻,并且几乎无时无刻不黏在Loki身边讲着日常趣事,直到被Loki不耐烦地打断之后才会恋恋不舍的闭上嘴巴。

 

每次Thor返校之前都会跟Loki说,“弟弟你可以随时来我们学校,我会带你去海边一起冲浪。”

 

“我不喜欢刺眼的阳光,我永远不会去加州的。”Loki每次都这样拒绝。

 

两年后,当Loki开始申请大学时,Thor几乎是每天打一个电话,比加州招生办还要热情的跟Loki推荐加州大学。在芙丽嘉告诉Thor,“我也不知道Loki会选择哪里,你知道他一直更喜欢潮湿的城市,可能他会去英国,哦,宝贝儿,我也不知道”之后,他更加焦急,就差以Loki odinson的名义给加州大学发送申请邮件了。

 

暑假Thor回到家后第一件事就是去问Loki,“嘿brother,你到底选择了哪里?”得到的答案是一个白眼。

 

Thor觉得自己从来没有经历过那么难熬的夏天。

 

假期快要过去一小半时,Loki收到了大学的录取通知书。还没等他本人看完,Thor就一把抢了过去,不可置信的震惊了三秒之后,一把把弟弟抱得双脚离地,“我就知道!我就知道你一定会选择加州!以后我们又可以天天见面了brother!”

 

尽管Loki在Thor怀里拼命挣扎“你这个傻子赶快松开我,我才不是因为你才报了加州!大傻子松开我,我被你勒痛了!”但是奈何他整个人比Thor小了一圈,怎么也逃不出Thor健壮的臂膀。

 

开学之后,Loki发现,中学的历史又开始重演了:没课的时候,Thor都会半步不离地陪伴在Loki身边。

 

图书馆里。

 

“你喜欢英国文学吗,brother?”Thor在Loki身边小声叨叨,“雪莱,济慈,还是波德莱尔?我听母亲说你当初有考虑过伦敦的大学,不过当然了我还是很有把握你最后会选择加州,毕竟我在这里和你可以——”

 

“说真的,Thor odinson,”Loki面无表情地回过头,“你就不能离我远一点吗?我每天都要被你烦死了!”

 

Thor被怼的噎了一下,“可是,你还没交到朋友,我怕你一个人会孤单。”

 

“我没有朋友就是因为你总围在我身边,搞得我根本没有机会认识其他人!拜托,你自己没有事情要忙吗?这样真的很烦!”

 

“好吧,那我,”Thor后退一步,张开手做了个妥协的动作,“如果你什么时候需要我,我会——”

 

“我没有什么地方需要你,快走吧,我,讨,厌,你。”Loki再次打断哥哥的话,不留情面地扭过头继续去寻找自己想要的书。

 

安静了一会儿,Loki听见那个脚步声轻轻地越走越远了。

 

“很好,你这个蠢货。终于离开了。”

 

从那之后,Thor真的再也没有来找过Loki。三年级的课程不算紧张,但是学生组织和社团总是有一大堆事情,而Thor恰好在去年成功竞选到学生会主席一职。

 

两人冷战一周之后迎来了学校的秋季舞会。Thor理所应当地作为学生代表主持了开幕式。Loki站在角落,第一次发现,自己的哥哥穿上西装,把金色的头发梳到脑后,站在台上得体的微笑时,居然还有那么一点点英俊潇洒。

 

Loki不得不承认Thor说的是对的,自己没什么朋友,在Thor离开之后他也依旧没有交到什么知己。唯一一个朋友Bucky Barnes还因为最近遇到了——用Bucky自己的话说是“命中注定的男朋友”——steve Rogers而跟自己联系大幅度减少。

 

至于这个舞会,Loki也并没有邀请女伴,他总是喜欢做一个冷静的旁观者。

 

整个晚上,Loki都端着香槟,静静地观察着自己的哥哥。Thor下台之后并没有急于踏入舞池,只是站在外围跟几个好朋友闲聊,时不时地环顾四周,仿佛在寻找什么。

 

“寻找漂亮的小妞吗?”Loki冷笑一声。

 

但是直到第五首曲子结束,Thor也并没有邀请谁的打算,始终站在那里张望着。Loki注意到,Thor旁边那个,身材跟自己哥哥有一拼的金发大胸,大概就是Bucky的“命中注定”了。当Bucky也跟Steve嬉笑着滑进舞池之后,Thor身边彻底一个人都没有了。

 

Thor倒也不急,斜倚着吧台站着,一双蓝眼睛笑着追随了一会儿甜甜蜜蜜的两个人,头顶的灯光五颜六色的闪着,把Thor的白衬衫晕染上各种各样的色彩。

 

Loki一瞬间竟然没移开视线。直到一个身影挡住了他的视线。

 

“hey!”Loki皱起眉,然后才意识到,是一个女孩站到了Thor的面前。他看不清女孩的正脸,但是在舞会上还能说什么事情呢,无非是,她在邀请Thor跳舞。

 

Loki坐直了身体,他看见Thor先是有点惊讶,随后便恢复了温和的微笑,就像他平时对待别人那样。最后礼貌地点点头,微微欠身向女孩伸出了手。

 

转身的瞬间Loki看到了女孩光洁的额头和自信的微笑,仿佛一切都在她的预料之中。

 

“去吧,我的蠢哥哥终于要跟女孩子跳舞了。”Loki抱起肩膀,心里莫名有些赌气,这个舞会真是越发无聊了。

 

这天之后,Loki便对暗中观察自己的哥哥产生了兴趣。下课的走廊里,午饭时,图书馆里,足球场上。平日里的Thor跟在自己身边是截然不同,自己熟悉的Thor是絮絮叨叨的,是眉飞色舞给自己讲笑话逗自己开心的,是没有形象可言的。而人群中的他从容,得体,有分寸,是个完美的leader。

 

那个女孩没再出现过,Thor也基本上都是跟Steve几个朋友混在一起。除了有时候会像舞会时那样四处寻视之外,没有什么可疑之处。

 

事情是在一次棒球比赛之后出现问题的。在Thor的队伍大获全胜之后,舞会上那个女孩不知从哪里冒了出来,笑着递给Thor一瓶水。

 

Loki站在树后,想听听他们会说些什么——可能自己都还没意识到他此刻的动作是多么的偷偷摸摸。

 

“我在想,你明天晚上有时间吗?有家新开的餐厅很不错,或许我们可以,嗯...不知道你感兴趣吗?”女孩仰着头看向Thor。

 

“呃......”Thor抹了把汗,“sorry,Jane,我明天晚上正好有事,是...呃...辩论队,你知道的,总是很忙。”

 

“没关系,下次也可以!”叫Jane的女孩没有气馁,蹦蹦跳跳的转身走了。

 

Loki心里松了口气,顿时觉得刺眼的阳光好像没有刚才那样灼热了,刚想悄悄溜掉,就听见身后那个熟悉的声音喊自己,“Loki?”

 

“没有我只是刚巧路过这里,我要去实验室,你知道这是宿舍跟实验楼的必经之地。”Loki挥了挥手,漫不经心的说。

 

“哦...”Thor看了一眼距离球场好几百米远的宿舍跟实验楼,没忍心戳穿弟弟这个不太精明的谎言。“你是来看我比赛的吗?”

 

“我都说了我只是路过,没什么事的话我就先走了。”又是Loki率先结束了对话。

 

但是他没有停止偷偷观察哥哥的行为。Jane继续不断出现在Thor的身边,而每次都会成功惹得Loki的心烦。

 

先是午餐时的偶遇,然后是一次又一次的图书馆的照面。终于,Thor答应了Jane周五的晚餐邀约。

 

Loki心中日复一日积攒的小火苗终于爆发了。哥哥一向是个好人,因为碍于对方的颜面,不到万不得已时不会做什么让女生下不来台的事情。但Loki也说不准Thor这次是不是真的动心了。

 

他决定要把Thor“动摇”的念头扼杀在摇篮里。

 

周五晚上,Loki掐着时间给Thor打去了电话,“嘿,brother。”

 

“Loki?很高兴你终于愿意给我打电话了,怎么了?”电话里传来汽车鸣笛的声音,看来已经是在赴约的路上了。Thor的声音听起来有些开心,但在Loki看来全都是因为即将到来的约会。

 

“呃,你能来我这里一趟吗?我...我现在有点——”

 

“发生什么了,Loki?你怎么了?”Thor的声音立刻焦急起来,“你不舒服吗?发烧了?还是肚子疼?”

 

“呃,对,我现在头有点晕——”

 

“好好躺着Loki,别担心我马上就过去,等我一小会儿就好——”

 

Loki窃喜,自己还没编出来个理由,Thor就已经完全被骗过去了,他赶紧躺到床上,假装成病号的样子。

 

“嘿,Loki,brother,我来了。”五分钟之后,Thor气喘吁吁的冲进了房间,扑到Loki床边,“哪里不舒服?”

 

Loki皱了皱眉,闭着眼不去看Thor,“头疼。”

 

“吃药了吗?要去医院么?”Thor伸手抚了抚Loki的额头,检查有没有发烧,就像小时候芙丽嘉对他们那样。

 

Thor离自己实在是太近了,混合着阳光和洗衣液以及Thor特有的味道伴随着鼻息扑面而来,以前总嫌弃他带着汗味的拥抱,这次居然没有那么难闻了。

 

“不用去医院,躺着就好了。”Loki睁开眼睛,面前那张傻兮兮的脸,金发都随着奔跑被搞乱了,不过还是能看得出当初是被好好梳理一番过的。是自己的哥哥无疑了,Loki有点开心,自己成功搞砸了Thor的约会。

 

“好,”Thor撑着膝盖站起身。

 

“别走!”Loki下意识拽住了Thor的衣襟。这时候人走了岂不是前功尽弃!

 

“我不走的,放心,我不会走的,我只是去帮你倒杯水。”Thor笑起来,嘴角勾起好看的弧度,他捏了捏Loki的手,仿佛在安慰一个小朋友。

 

那个晚上,Thor始终待在Loki的房间里,为了不打扰“头痛”的弟弟休息,他选择坐在地板上,随手拿了本书有一搭没一搭地翻着。Loki瞥了一眼,是Thor最不感兴趣的文学史。

 

当Loki再睁开眼睛时,Thor已经垂着头睡着了。额前的碎发随着呼吸轻轻颤动,一米八几的个子蜷在地板上,看上去可怜兮兮的。

 

Loki沉默了一会儿,伸脚踹了踹哥哥的后腰。Thor立刻就醒了,“怎么样Loki,好些了没?”

 

“没事了,到床上来睡吧,别抢我被子。”Loki翻了个身往里挪了挪,给Thor腾出些位置,说完便面朝着墙不再去搭理Thor了。

 

“没事了就好”Thor咕哝道,翻身上床之后很快又睡着了。

 

Loki裹着被子,碧绿的眼睛瞪着面前的白墙,听着Thor的呼噜声半天睡不着,“别打呼噜!”又踹了Thor一脚,可是心里好像有什么东西,慢慢融化了。

 

后来的几次,Loki又接连以“下水管道堵住了”、“实验室的显微镜打不开”和“找不到图书馆的生物进化手册”为由,连续阻挠了Thor和Jane的三次约会。

 

第四次,哦,当然没有第四次了,在Jane甩了也很委屈的Thor一巴掌之后,Loki大获全胜。

 

“brother,听说你前些天跟一个姑娘分手了?”一天,Loki试探着问道。“哦?没有,我根本没跟她在一起,只是...”thor摇摇头,“反正这样也好,我本来也没有想跟她提拉的想法。”

 

“你就没有个喜欢的女孩吗,brother?”Loki绕了一圈,坐在了Thor的对面。

 

Thor思考了一会儿,“还真没有。”

 

没有心上人可不代表不会出现下一个Jane。为了有效预防大蠢货Thor被其他姑娘勾搭上,Loki决定忍痛牺牲自己的自由。

 

“这样吧,Thor,my brother,”Loki慢条斯理的说,“看在你被人甩了的份上,怕你太孤单寻什么短见,这些天你就跟我在一起——待着吧。”

 

不许拒绝,敢说不你就死定了。Loki桌子下面的手悄悄攥成拳头,竟然有些紧张起来。

 

“我没有被甩,Loki——什么?哦,当然,我是说,没问题!”Thor意识到Loki的主题思想是什么之后,脸上一下子绽开一个笑容,“那我们过几天就去冲浪吧!你好像从来没玩过,不过没关系我会好好教你的——”

 

Loki没忍住又翻了个白眼:又开始叨叨了,Thor这个傻子。

 

 

——TBC——


ps 谢谢小蓝手小红心(。・ω・。)


pps之前铁虫那篇我写完这个就更!很快的...

 


评论(7)
热度(53)

© 喵啊 | Powered by LOFTER